00:41 

:Устрица:
"Ты вообще ничего не знаешь о мире, только помнишь наизусть записанные кем-то строки" ("Медный король")
Я просто не могу не поделиться восхищением. Неважно какими путями я узнала в сети про спектакль "Passion play" и увидела его афишу, конкретно эту. И, чем дольше я на неё смотрю, тем больше она мне нравится. Она практически идеальна. Я даже могу аргументировать) и с удовольствием этим занимаюсь.



- Во-первых - общая концепция. На афише есть всё, что нужно, и ничего лишнего. Она лаконична, выразительна, привлекает внимание. Отлично отражает общую суть, помимо прочего.
Тут надо сказать про общую суть - я не видела спектакля и пока не получила по почте и не прочитала пьесу. Всего лишь выражаю мнение об афише.
Спектакль про супружескую измену, адюльтер, - вот там на афише мужчина с двумя разными барышнями, сверху жена, снизу любовница. По таковому случаю у обоих супругов некоторый когнитивный диссонанс, и в пьесе присутствуют ещё два актёра, играющие роли внутренних голосов мужа и жены соответственно.
Засим всё, что я пока знаю о пьесе)))
- Второе - цвет. Точнее, его отсутствие, за исключением названия. Это беспроигрышное сочетание - белый-красный-чёрный. Кроме того, монохромность придаёт эстетичность довольно эротичным фотографиям, что особенно прекрасно.
- Мне лично нравятся фотографии. У них хорошая композиция, сдержанные лица актёров и я особенно люблю их закрытые глаза. Очень хорошо всё вместе смотрится. Чувственно, но не пОшло.
- Композиция афиши. Точнее, белая полоса. Она несимметричная, это придаёт динамики. Что особенно замечательно, полоска сужается слева направо, по направлению нашего взгляда, - мы так читаем. Очень энергичная динамика. Обратная диагональ всё бы замедлила.
- Название. Оно по центру. Ровно. Это казалось бы топорным ходом, но асимметричность картинки позволяет такой приём. И заодно привлекает внимание к названию. Элегантно.
- Прочий текст. Он располагается по углам условного квадрата, не сдвигая центральное расположение названия. Удачно. Что особенно приятно, указаны четверо актёров, по парам, - слева актриса-жена и её альтер-эго, справа, соответственно, муж и его "внутренний голос". Ну, а снизу автор пьесы и режиссёр спектакля. Гармонично.

Словом, все детали красиво исполнены и находятся на подходящем месте. И соответствуют основной задаче. Поэтому мне это очень нравится.

@темы: всякое, минутка восхищения, чужое

URL
   

Дом № 14 по улице Бонапарта

главная